Sriboga EasyMix

Sriboga EasyMix

Sriboga EasyMix

LOADING

BAHAN 

  • Sriboga EasyMix Vanilla Sponge 200 gram
  • Telur Utuh 3 Butir
  • Kuning Telur 5 Butir
  • Air 45 gram
  • Minyak 45 gram
  • Selai Strawberry 50 gram

LANGKAH - LANGKAH

  1. Beat dengan kecepatan menggunakan stand mixer, Sriboga EasyMix vanilla sponge dengan air dan telur selama 5 menit 
  2. Kemudian masukkan minyak sedikit demi sedikit kedalam campuran diatas, mix kembali selama 1 menit
  3. Tuang hasil adonan batter cake diatas kedalam loyang 24x24 cm yang telah dilapisi baking paper dengan berat 250 gram 
  4. Panggang cake dengan suhu 180° celcius selama 17 menit 
  5. Letakkan hasil panggangan cake yang masih setengah dingin diatas cutting board yang telah dilapisi baking paper
  6. Oles secara merata selai strawberry diatas permukaan cake 
  7. Gulung cake dengan menggunakan bantuan baking paper 
  8. Simpan dalam lemari es selama kurang lebih 2 jam sebelum disajikan, dalam keadaan cake masih terbungkus dengan baking paper 
  9. Sajikan swiss roll dalam keadaan dingin sehingga lebih nikmat 

Share to