Sriboga EasyMix

Sriboga EasyMix

Sriboga EasyMix

LOADING

BAHAN

  • Sriboga EasyMix Japanese Tempura 50 gram
  • Minyak Goreng 700 ml
  • Tempura Saus 50 ml

BAHAN BATTER

  • Sriboga EasyMix Japanese Tempura 100 gram
  • Air Dingin 170 gram
  • Udang 250 gram (Kupas Kulit,Buang Kepala,Belah Punggung)

LANGKAH - LANGKAH

  1. Cuci udang, sayat-sayat bagian perutnya kemudian pencet udang dibagian punggung hingga badan udang menjadi lurus
  2. Baluri udang yang telah diluruskan dengan tepung kering Sriboga EasyMix Japanese Tempura
  3. Dalam mangkuk terpisah, aduk rata semua bahan batter dengan menggunakan balloon whisk 
  4. Dalam mangkuk terpisah, aduk rata semua bahan batter dengan menggunakan balloon whisk 
  5. Goreng tempura udang dalam minyak panas, dengan menahan ekornya dan menggoyang-goyangkan udang beberapa detik
  6. Goreng udang selama 2 menit, kemudian angkat dan tiriskan
  7. Sajikan Tempura udang dengan Tempura saus 

Share to